dimanche 13 mars 2016

recette réunion février 2016


Biscuits Tante Marie (Huguette Morin)

2 tasses de beurre ou de graisse

4 œufs battus
2 c. thé de soda à pâte
1 c. thé de sel
2 tasses de sucre
5 tasses de farine
4 c. thé de crème de tartre
essence vanille ou autre au goût

Préchauffer le four : 3750F.

Défaire le gras et le sucre, ajouter les œufs, battre jusqu’à ce que le mélange soit léger.
Incorporer les ingrédients secs tamisés ensemble; aromatiser de vanille.
Laisser refroidir la pâte au réfrigérateur.
Faire les biscuits à la douille ou les abaisser (pas trop épais) sur une planche enfarinée et les couper à l’emporte-pièce.
Déposer sur une plaque non graissée et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.


Mousse à la crème au chocolat (Colette Blais)

32 gros guimauves
½ tasse de lait
Poudre de chocolat ou cacao
 3 c. table (selon le goût)
2 tasses de crème à fouettée  35%.

Chauffer le lait au bain-marie avec les guimauves jusqu’à ce que les guimauves soient fondues. Ajouter le chocolat et laisser refroidir.
Fouetter la crème 35%, battre les guimauves et bien mélanger.
Mettre la préparation dans des coupes ou dans un moule et refroidir.

Cette préparation peut se faire aussi en tarte avec de la crème de menthe, du café ou une liqueur de votre choix, environ ½ tasse  sur une croûte de gaufrettes au chocolat. 

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