mercredi 9 mars 2016

recette de réunion mars 2016

Délicieuse recette de biscuit aux carottes

2 tasses de carottes râpées
2/3 tasse de cassonade tassée, divisée
1/4 tasse de beurre non salé, divisé
2 cuillères à soupe d’huile de canola
1 cuillère à café d’orange zeste
3/4 cuillère à café d’extrait de vanille, divisé
1 gros œuf
4,5 onces farine tout usage (environ 1 tasse)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
3/8 cuillère à café de sel, divisé
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
4 onces fromage à la crème, ramolli
1 tasse de sucre en poudre

1. Préchauffer le four à 350 °. Couvrir 2 plaques de cuisson de papier parchemin; mettre de côté.
2. Mélanger la carotte et 3 cuillères à soupe de sucre brun dans un bol; remuer pour enrober. Placez le mélange de carottes dans un tamis à mailles fines; laisser reposer égoutter pendant 10 minutes. Jeter le liquide.
3. Placez 2 cuillères à soupe de beurre dans un bol au microonde à haute puissance pour 45 secondes ou jusqu’à ce que fondu. Ajouter l’huile, le zeste, 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille, et l’œuf; remuer avec un fouet jusqu’à homogénéité.
4. Mélangez la farine, le reste du sucre brun (environ 1/2 tasse), la cannelle, 1/4 cuillère à café de sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol; bien mélanger avec un fouet. Ajouter le mélange de carottes et le mélange de beurre; remuer. Déposer la pâte par cuillerées à soupe à 2 pouces d’intervalle sur les plaques préparées pour un total de 28 biscuits (14 par feuille de cuisson); tapotez doucement la pâte vers le bas pour former des cercles de 2 pouces. Cuire au four à 350 °C pendant 11 minutes ou jusqu’à cuit. Retirez du four; laisser reposer 3 minutes. Retirer les biscuits des plaques; laisser refroidir complètement sur une grille.
5. Mélanger au fromage à la crème, 2 cuillères à soupe de beurre restant, restant 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille, et le reste de 1/8 cuillère à café de sel dans un bol moyen; battre avec un mélangeur à vitesse moyenne 3 minutes ou jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sucre en poudre; battre à faible vitesse 1 minute ou jusqu’à ce que bien combiné (ne pas trop battre). Étendre environ 1 cuillère à soupe de fromage sur le côté plat des biscuits; couvrir d’un autre biscuit, côté plat vers le bas. Répétez la procédure avec les biscuits restants.
Se garde très bien au congélateur!

source: http://rienquedugratuit.ca


PAIN AUX AMANDES ET AUX GRAINES DE PAVOT

C’est sa fine saveur d’amandes qui fait de ce pain le compagnon idéal du thé.
1 ½ tasse farine tout usage
½  tasse sucre granule
2 c. à thé poudre à pâte
¼ c. à thé sel
1 c. à soupe graines de pivot
1 tasse céréales All-Bran Original*
1 tasse lait 2 %
2 oeufs
1/3 tasse d'huile végétale
1 c. à thé d'extrait de vanilla
¼ c. à thé d'extrait d'amande
½ tasse d'amandes grillées hachées

1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les graines de pavot. Réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.

3. Incorporer les oeufs, l'huile, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande. Ajouter les amandes et les ingrédients secs, en remuant juste assez pour incorporer.

4. Étendre la pâte uniformément dans un moule à pain de 22 x 11 cm (8 ½ x 4 ½ pouces) vaporisé d'un enduit à cuisson antiadhésif.

5. Faire cuire à 180 °C (350 °F) pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de couper en tranches. Envelopper de pellicule plastique.

DONNE : 14 tranches

source : https://www.allbran.ca

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