vendredi 23 octobre 2015

recette collation de réunion d'octobre 2015

Gâteau au zucchini et au chocolat ( Jacqueline )
- ½ tasse de margarine
- ½ tasse d’huile
- 1 ¾ tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- ½ tasse de lait sûr (ou ajouter 1 c. à thé vinaigre)
- 2 ½ tasses de farine
- 4 c. à table de cacao
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de soda
- ½ c. à thé de cannelle
- 2 tasses de zucchini coupé finement
- ¼ tasse de brisures de chocolat
Tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda, la cannelle.
Battre en crème la margarine, l’huile et le sucre, ajouter les oeufs et la vanille. Ajouter les ingrédients secs au mélange en alternant avec le lait. Ajouter le zucchini. Verser dans un moule 9" x 12" graissé et enfariné .Ajouter les brisures de chocolat sur le dessus.
Cuire à 325° F pendant 40 minute

Bouchées marinée au fromage à la crème

1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique
  • ½ tasse de vinaigrette Tomate confite et origan Kraft
  • 2 gousses d' ail, émincées
  • ¼ c. à thé romarin frais, hachés
  • ¼ c. à thé thym 
  • 1 c. à thé de grains de poivre noir
  • zeste d'un citron, en toutes petites tranches(facultatif)

    • Couper le fromage à la crème en 36 cubes. Mettre dans un moule à tarte.
    • Ajouter le reste des ingrédients; mélanger délicatement.
    • Réfrigérer une heure et servir avec biscuit ritz ou biscotte a votre goût 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire