vendredi 12 décembre 2014

Quelques recettes du souper partage

Bouillon (Jacqueline Roy)

8 tasses d'eau
2 tasses de jus de légumes Garden cocktail
1 branche de céléri
1 oignon
1 carotte
3 c. à table de bovril au bœuf
4 c. à table de bovril au poulet
4 c. à table de concentré (poudre) pour soupe poulet

mijoter 30 minutes , couler , passer les légumes au robot et rajouter au bouillon


Petite entrée au thon (Denise Nolet)

4 onces fromage philadelphia
1 boîte de thon
3 c. à table de relish
Mélanger le tout et servir avec des biscottes

Quiche à la courge (Denise Gauthier)

4 œufs battus avec
½ tasse d’huile
3 tasses de courgette rappées avec la pelure
½ tasse d’oignon
1 tasse de farine bisquick
⅓ tasse de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre
2 c. à table de persil
2 gousses d’ail
½ c. à thé origan
½ c. à thé de sel assaisonné

Mélanger le tout .Cuire au four à 350˚ F. de 30 à 40 minutes


Salade d’orzo aux légumes (Aline Lehoux)

2 ½ tasses de bouillon de poulet

1 tasse d’orzo non cuit
4 c. table d’huile d’olive
2 tasses de tomate, en dés
1 tasse de champignon, hachés
1 tasse de concombre, en dés
6 échalotes vertes hachées
3 c. à table de persil
3 c. à table de vinaigre balsamique
2 gousses d’ail broyées
½ c. à thé de sel
Poivre, au goût
1 tasse de piment vert, en dés
Fromage feta
Porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter l’orzo et faire bouillir pendant 10 minutes, environ. Égoutter. Mettre dans un bol avec 1c. à table d’huile d’olive.Ajouter tous les autres légumes: tomates, champignons, concombres, piments, échalotes. Dans un bol, mélanger ensemble le vinaigre balsamique, le reste de l’huile d’olive, l’ail, le sel, le poivre et le persil. Ajouter au mélange d’orzo et légumes. Couper le fromage feta en petits dés et ajouter au mélange.
Donne 8 portions

 

Bouchées aux céréales (Paule Boisseau)

½ barre de paraffine
½ tasse de beurre d'arachides
1 tasse de sucre en poudre
4 tasses de Corn Flakes ou Special K
6 oz de chocolat mi-sucré 

Fondre la paraffine dans un bain-marie, ajouter le chocolat, le beurre d'arachides, le sucre. Fondre le tout. Ajouter les céréales bien mélanger. A la cuillère déposer sur une tôle par bouchées.
Réfrigérer. Servir lorsque refroidi.


 

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