Biscuits à la canne de Noël (Jacqueline Roy)
- 2 tasses de farine
- 1 c. à thé de soda
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de gruau
- ¾ tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- ½ tasse de cassonade
- 2 oeufs
- 1 c. à thé de vanille
- ½ tasse de brisures de chocolat
- 1 ½ tasse de brisures de chocolat blanc
- ½ tasse de canne de Noël concassées (environ 5 cannes)
Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin. Fondre les chocolats au micro-ondes. Réserver. Concassez les cannes de Noël (au pied mélangeur )et mettre dans une assiette creuse. Réserver. Dans un moyen bol, mélanger la farine, les flocons, le sel, le bicarbonate et la poudre à pâte. Au mélangeur électrique, crémer le beurre et le sucre et la cassonade . Ajouter l'oeuf, le jaune et la vanille en mélangeant bien. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Racler les bords de temps à autre. Incorporer doucement les ingrédients secs et continuer de battre. Avec les mains, former des boules de pâte de 2,5 cm (1 po) de diamètre et enrober dans la canne de Noël. Disposer sur la plaque en laissant 2 pouces entre les biscuits, car ils vont s'étendre.
Cuire de 12 à 15 minutes à 325 F
Laisser les biscuits sur la plaque quelques minutes avant de transférer sur une grille.
*le chocolat blanc peut être remplacé par des brisures de chocolat au lait
Tarte impossible au sirop d’érable (Mélanie Ruel)
Source: Cot-cot
donne 2 tartes
- 4 oeufs
- 2 tasses de lait
- 2 tasses de sirop d'érable
- ½ tasse de beurre
- ½ tasse de farine
- ½ tasse de gruau
- ½ c. à thé de poudre à pâte
Mettre tous les ingrédients dans le malaxeur et mélanger 1 minute.
Verser dans 2 assiettes à tarte enduite de Pam.
Cuire au four à 350 ` F. de 35 à 40 minutes
*Cette tarte se congèle très bien .Une fois bien refroidie , il suffit de la mettre dans un sac ziploc ; enlever autant que possible l'air,fermer le le sac et hop au congélateur !
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