Riz au curcuma (Mélanie Ruel)
- 1 oignon haché
- 2 c tb d'huile (important pour assimiler les bienfaits du curcuma)
- 1 c tb de curcuma
- 2 tasses de riz
- 4 tasses d'eau
- 1 canne de conserve d'haricots romains (ou autre légumineuse) rincés
- 1 canne de conserve de maïs en grain
- 1 pot d'olives vertes déjà tranchées
- ½ tasse de canneberges séchées ( ou raisons secs)
- sel de table (au goût)
- sel de céleri (au goût)
- poivre (important pour assimiler les bienfaits du curcuma) (au goût)
Faire chauffer l'huile dans une petite poèle. Ajouter les oignons et le curcuma. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Dans un grand bol en verre, placer le riz. Y ajouter la pâte d'oignons et curmuma et bien mélanger. Ajouter l'eau, mélanger et faire cuire au micro-onde le riz qui sera ainsi infusé par le curcuma. Laisser refroidir. Ajouter les haricots romains, les grains de maïs, les olives, les canneberges, le sel de table, le sel de céleri et le poivre. Bien mélanger. Ne vous gênez pas pour ajouter votre touche personnelle !
- 1 oignon haché
- 2 c tb d'huile (important pour assimiler les bienfaits du curcuma)
- 1 c tb de curcuma
- 2 tasses de riz
- 4 tasses d'eau
- 1 canne de conserve d'haricots romains (ou autre légumineuse) rincés
- 1 canne de conserve de maïs en grain
- 1 pot d'olives vertes déjà tranchées
- ½ tasse de canneberges séchées ( ou raisons secs)
- sel de table (au goût)
- sel de céleri (au goût)
- poivre (important pour assimiler les bienfaits du curcuma) (au goût)
Faire chauffer l'huile dans une petite poèle. Ajouter les oignons et le curcuma. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Dans un grand bol en verre, placer le riz. Y ajouter la pâte d'oignons et curmuma et bien mélanger. Ajouter l'eau, mélanger et faire cuire au micro-onde le riz qui sera ainsi infusé par le curcuma. Laisser refroidir. Ajouter les haricots romains, les grains de maïs, les olives, les canneberges, le sel de table, le sel de céleri et le poivre. Bien mélanger. Ne vous gênez pas pour ajouter votre touche personnelle !
Sauce trempette au cari ( Jacqueline Roy)
- ¼ tasse mayonnaise
- 2 c. à table de lait
- 2 c. à table de lait
- 1 c. à thé de cari (en poudre) ou curcuma
- 1 goutte de tabasco
Mêler le tout
Diamant aux légumes (Albertine Bilodeau )
- 2 paquets (de 235gr.) de pâte à croissant pillsbury
- 1 paquet (250gr.)de fromage à la crème philadelphia ramolli
- ½ tasse de mayonnaise
- 2 tasses de légumes frais hachés très finement (brocoli,
chou-fleur, échalote, piment rouge ou jaune, carottes râpées à votre goût)
Dérouler la pâte sur une tôle à biscuit
Cuire au four à 375°F. 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Retirer du four et laisser refroidir.
Mélanger le fromage à la crème et la mayonnaise. Étendre uniformément sur la croûte. Parsemer les légumes. Presser délicatement les légumes sur la surface. Couvrir d’une pellicule plastique.
Réfrigérer 2 heures. Couper en petit triangle et servir
Carrés au fromage à la crème , aux pacanes et à l’érable (Chantal Duval)
Croûte sablée aux pacanes
- ⅓ de tasse de beurre ramoli
- ¼ de tasse de cassonade tassée
- ¼ c. à thé de vanille
- 1 tasse de farine
- ⅓ de tasse de pacanes hachées finement
Garniture au fromage et à l’érable
- 3 paquets de fromage à la crème ramolli (250 gr. chacun)
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à table de farine
- 3 œufs
- ½ tasse de crème 10 % (ou boisson à la crème irlandaise Baileys)
- ⅓ de tasse de sirop d’érable
- ⅓ de tasse de pacanes hachées finement
Préparation de la croûte
Dans un bol , à l’aide d’un batteur électrique , battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux.Ajouter la cassonade et la vanille et battre jusqu’à ce que le mélange soit léger.Ajouter la farine et battre à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange soit granuleux, sans plus.Incorporer les pacanes à l’aide d’une cuillère .Presser uniformément la pâte dans un moule de 9 ”x 13 ”,tapissé de papier d’alluminium beurré (laisser dépasser un excédent sur deux des côtés).Cuire au four à 325° F. 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.
Préparation de la garniture
Dans un grand bol , à l’aide du batteur électrique .Mélanger le fromage à la crème , le sucre et la farine.Ajouter les œufs et battre à faible vitesse jusqu’à ce que la préparation soit homogène.Incorporer la crème ,le sirop d’érable et les pacanes hachées .Verser la garniture sur la croûte refroidie.Cuire au four à 325° F de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la garniture ait pris.Laisser refroidir pendant 1 heure .Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 4 heures .Démouler délicatement et couper en carré
Carrés au fromage à la crème , aux pacanes et à l’érable (Chantal Duval)
Croûte sablée aux pacanes
- ⅓ de tasse de beurre ramoli
- ¼ de tasse de cassonade tassée
- ¼ c. à thé de vanille
- 1 tasse de farine
- ⅓ de tasse de pacanes hachées finement
Garniture au fromage et à l’érable
- 3 paquets de fromage à la crème ramolli (250 gr. chacun)
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à table de farine
- 3 œufs
- ½ tasse de crème 10 % (ou boisson à la crème irlandaise Baileys)
- ⅓ de tasse de sirop d’érable
- ⅓ de tasse de pacanes hachées finement
Préparation de la croûte
Dans un bol , à l’aide d’un batteur électrique , battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux.Ajouter la cassonade et la vanille et battre jusqu’à ce que le mélange soit léger.Ajouter la farine et battre à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange soit granuleux, sans plus.Incorporer les pacanes à l’aide d’une cuillère .Presser uniformément la pâte dans un moule de 9 ”x 13 ”,tapissé de papier d’alluminium beurré (laisser dépasser un excédent sur deux des côtés).Cuire au four à 325° F. 12 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.
Préparation de la garniture
Dans un grand bol , à l’aide du batteur électrique .Mélanger le fromage à la crème , le sucre et la farine.Ajouter les œufs et battre à faible vitesse jusqu’à ce que la préparation soit homogène.Incorporer la crème ,le sirop d’érable et les pacanes hachées .Verser la garniture sur la croûte refroidie.Cuire au four à 325° F de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la garniture ait pris.Laisser refroidir pendant 1 heure .Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 4 heures .Démouler délicatement et couper en carré
merci pour les bonne recettes
RépondreSupprimerJe vais essayer sa prochainement
RépondreSupprimerJe cherche une recette de sucre a la crème avec de la guimauve en pot comme ma belle maman faisait Merci a l`avance momo
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