- 1 bouteille de 750 ml de vin rouge
- 750 ml de jus de légumes ou de Clamato
- 750 ml de bouillon de boeuf ( 3 tasses d'eau + 3 cuil à soupe de bovril au boeuf)
- 2 échalottes émincées
Mélanger le tout dans casserole et donner un bouillon, ajouter les échalottes.
Salade de pommes ( Jacqueline Roy)
- 1 pomme Granny Smith
- 1 pomme Royal Gala
- 1 pomme Délicieuse
- 1 pomme Cortland
- ½ piment rouge
- ½ oignon haché fin
- 1 branche de céleri haché fin
- Fromage cheddar en cubes
- jus de ½ citron
Vinaigrette :
- 3 c. à table de mayonnaise
- 2 c. à table de relish
- sel, poivre et persil
Laver les pommes, couper en cubes fin avec la pelure. Arroser de jus de citron. Couper le piment en cubes. Mêler. Ajouter l’oignon, le céleri, mêler. Préparer la vinaigrette, ajouter au mélange de pomme et bien mêler. Meilleur si c’est fait à l’avance. Au moment de servir ajouter le fromage.
Biscuits aux noisettes et à l'orange (Bénédicte Doré)
- 1 ¼ tasse de noisettes blanchies ou aveline
- 1 c. à table de fécule de maïs
- ½ tasse de sucre à glacer
- Zeste de 1 orange (facultatif)
- 2 blancs d'oeufs
- ⅓ de tasse de sucre
Préchauffer le four à 350 °F .Sur une plaque à pâtisserie, rôtir les avelines pendant environ 8 minutes, en les mélangeant à quelques reprises. Sortir la plaque du four et les laisser tempérer; réduire le four à 300 °F .Dans le bol du robot, mettre les avelines, la fécule de maïs et le sucre à glacer. Donner quelques impulsions pour réduire les noisettes en poudre fine. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajouter graduellement le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes et brillants. À l'aide d'une spatule, incorporer la poudre d'avelines aux blancs d'oeufs.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, déposer la pâte, une cuillère à thé à la fois, en laissant un espace de 2 pouces entre chaque biscuit. Cuire au four à 300 °F pendant 20 minutes.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, déposer la pâte, une cuillère à thé à la fois, en laissant un espace de 2 pouces entre chaque biscuit. Cuire au four à 300 °F pendant 20 minutes.
Carrés au dattes (Janet Gamache)
Garniture :
1 boite de dattes et assez d’eau pour couvrir dans un chaudron.
Bouillir jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Pâte :
- 5 c. à table de graisse
- ½ tasse de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 pincée de sel
- 1 ½ tasse de farine
- 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
Mélanger les ingrédients et étendre dans un grand plat allant au four.
Presser cette pâte dans le fond du plat à l’aide d’une cuillère .
Déposer la garniture de dattes refroidie un peu.
Meringue :
- 2 blancs d’œufs
- 1 tasse de cassonade
Battre les blancs d’œufs en ajoutant graduellement la cassonade. Étendre sur les dattes.
Cuire à 350 ° F. pendant 25 minutes
Sucre à la crème non-cuit (Lyne Bluteau)
- ½ tasse de sirop de maïs
- ¾ tasse de beurre d'arachide
- ⅓ tasse de margarine
- 1 c. à thé de vanille
- ⅓ tasse de margarine
- 1 c. à thé de vanille
Bien mélanger tout ces ingrédients et ajouter environ 5 tasses de sucre à glacer une tasse à la fois jusqu'à former une boule bien lisse pas trop dure mais assez ferme.Écraser dans un moule 8" x 8" et réfrigérer 2 h. couper en morceau selon votre goût .Fondre du chocolat noir de préférence avec un peu de chocolat au lait et tremper les morceaux de sucre à la crême.
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