mercredi 10 octobre 2018

Muffins pain aux bananes et citrouilles
Élaine Poiré
2 tasses de farine
2 œufs
1/3 tasse de graisse Crisco
2 c.a. table de lait
4 bananes mûres
½ tasse de purée de citrouille
2 c.a. thé poudre à pâte
¼ tasse cassonade
½ c.a. thé soda à pâte
1/3 tasse sucre
1 pincée de sel

Défaire la graisse en crème, ajouter les œufs battus, la cassonade, le sucre, le lait, les bananes et la citrouille.
Mélanger la farine, le soda, la poudre à pâte et le sel
Ajouter au premier mélange
Cuire au four à 350’F pendant environ 10 à 15 min pour de muffins et 60 min pour un pain


Gâteau d’automne aux pommes
Colette Blais  (Allrecipes)

Prêt en : 1 heure 25 minutes
Un excellent gâteau de semaine aux pommes, cannelle et noix pour utiliser votre surplus de pommes.
Ingrédients   Portions: 24
             5 pommes pelées, cœur retiré, tranchées finement
2 tasses de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
4 c. à thé de cannelle
4 c. à thé de poudre à pâte
4 œufs
2 tasses de sucre
1 tasse d’huile végétale
2 c. à thé de vanille
1 tasse de noix de Grenoble hachée

Méthode de préparation
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Graisser et fariner légèrement un moule rectangulaire.
Tamiser ensemble la farine, le sel, la cannelle et la
poudre à pâte. Réserver.
Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre pendant
15 minutes à vitesse élevée. Ajouter l’huile et bien
 Incorporer
Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger.
Incorporer la vanille, puis les pommes et les noix.
Verser la pâte dans le moule préparé
Dans un petit bol, mélanger 4 c. à thé de sucre avec
1 c. à thé de cannelle. Saupoudrer sur le gâteau.

Cuire au four 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un
cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.

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