dimanche 24 juin 2018

recette réunion juin 2018

Galettes aux carottes glacées à l’orange
 (Michelle)
Battre ensemble :
1 tasse de margarine
1/4 tasse de sucre
1 oeuf

Mélanger :
 2 tasses de farine
2 c. à soupe de poudre à pâte
sel
3/4 tasse de carottes cuites écrasées
 Cuire à 350 o
 Glacer avec du sucre en poudre mélangé avec de la margarine et du jus d’orange.

Biscuits avec amandes (Robin Hood)
(Colette)

2 1/2 tasses farine tout usage Robin Hood
1 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 c. à thé sel
1/2 tasse beurre ramolli
1/2 tasse  shortening Crisco
1 tasse sucre
2 oeufs
1 c. à thé vanille
 J’ai ajouté des amandes à la recette.

Four à 375 °F (190 °C).
Combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel.
Réduire en crème dans un grand bol le beurre, le shortening, le sucre, les œufs et la vanille à l’aide d’un mélangeur électrique.
Bien mélanger avec le mélange de farine.
Façonner la pâte en 2 rouleaux d’environ 1 ½ pouce (4 cm) de diamètre. Envelopper les rouleaux de papier ciré et les réfrigérer jusqu’au lendemain, pendant 3 heures environ. Cette pâte au réfrigérateur 5 jours et au congélateur jusqu’à concurrence de 3 mois.
Découper en tranches de ¼ pouce (5 mm). Déposer sur des plaques à pâtisserie sans corps gras.
Cuire pendant 10 à 13 min. jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.


Sorbet express à la fraise (Ricardo)

4 tasses de cubes de fraises surgelée ou fraiche
½ tasse de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
1 tasse de yogourt nature

Au robot culinaire, réduis les fraises  en purée avec le sucre et le jus de citron. Ajoute le yogourt et mélange bien. Verse le tout dans un contenant hermétique et congèle-le environ 2 heures. Tu peux faire des boules et le servir dans des coupes glacées.

Sorbet aux fruits maison (www.creationsencore.com)

2 bananes fraîches
14 onces  d’ananas avec le liquide
1 c. à table de jus de citron
1/3 tasse de sirop d’érable

Réduire en purée les fruits, ajouter le jus de citron et le sirop d’érable et mixer jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. 
Verser dans un contenant hermétique.
Congeler jusqu’à obtention d’une consistance ferme.

Sorbet aux fruits

2½ tasses de fruits congelés
2 c. à thé de jus de citron
1/3 tasse de sucre à glacer
1 blanc d’œuf

Mélanger au robot les fruits le jus de citron et le sucre à glacer, ajouter le blanc d’œuf et mélanger quelque minute. Déposer dans un contenant hermétique et congeler
Sortir de 15 à 20 minutes avant de servir

·       Pour chacune de ces recettes ajuster la quantité de sucre selon votre goût

Un p’tit vidéo : https://www.ricardocuisine.com/videos/desserts/135-du-yogourt-glace

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