mardi 13 juin 2017

Recette collation juin 2017

Carrés glacés aux framboises sur croûte de biscuits OREO (www.kraftcanada.com)

-       12 biscuits Oréo écrasés

-       4 tasses de crème glacée à la vanille, ramollie
-       2 tasses de framboises fraîche, écrasées

    Tapisser un moule carré de 8 pouces avec du papier d'aluminium, en laissant dépasser sur les côtés du papier en guise de « poignées ». Étendre les miettes uniformément sur le papier.
 Étendre délicatement la crème glacée par-dessus de manière à former une couche uniforme. Déposer à la cuillère les framboises sur la crème glacée; couvrir.
 Congeler 3 heures ou jusqu'au lendemain. Sortir du congélateur et laisser reposer 15 min à la température de la pièce avant de servir, afin que le dessert ramollisse légèrement. Démouler à l'aide des poignées d'aluminium. Couper en carrés pour servir. Garder les carrés qui restent au congélateur.
Limonade au thé vert et framboise (journaldemontreal.com)

-       4 tasses d’eau
-       1 tasse de framboises fraîches

-       ½ tasses de sucre (ou moins au goût)
-       1 lime
-       4 sachets de thé vert
-       ½ tasse de jus de lime
-       Des framboises gelées pour la présentation

Portez à ébullition l’eau avec les framboises, le sucre, et les lime coupés en tranches jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous puis, retirez du feu. Ajoutez les poches de thé vert et laissez les tremper pendant exactement une minute. Laissez le tout reposer pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez le jus de lime et la glace. Dégustez!

Thé glacé citron-lime (genevieveogleman.com)


-       1 tasse d’eau bouillante
-       2 c. à thé ou 2 sachets de thé vert
-       3 c. à soupe de sucre
-       1 citron en tranches
-       1 lime en tranches
-       4 à 6 tasses d’eau glacée et glaçons (au goût)


Verser l’eau bouillante dans un bol ou une grande tasse à mesurer. Ajouter le thé, le sucre, le citron et la lime. Remuer pour dissoudre le sucre. À l’aide d’une cuillère en bois, presser le citron et la lime pour qu’ils libèrent leur jus. Laisser infuser 10 minutes.À l’aide d’un tamis, filtrer le thé et le verser dans un grand pichet. Ajouter l’eau glacée et des glaçons. Décorer de tranches de lime et de citron si désiré.

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