jeudi 13 avril 2017

recette collation réunion avril 2017

Biscuits à l’érable moelleux (Huguette Morin)


1 tasse de beurre                             2 c. thé de soda
1 tasse de cassonade                      ½ c. thé de sel
1 oeuf                                               4 tasses de farine
1 tasse de sirop d’érable               ⅓ tasse de sucre à glacer
1 c. thé de vanille

Chauffer le four à 350 °F.
Graisser la tôle
Dans un grand bol, mettre en crème le beurre et la cassonade. Ajouter l’oeuf, le sirop et la vanille. Bien mélanger.
Tamiser ensemble farine, sel, soda. Ajouter au mélange de beurre et bien mélanger.
Façonner la pâte en boule de 1 pouce de diamètre et rouler dans le sucre à glacer.
Placer sur les tôles à 2 pouces de distance. Aplatir légèrement.
Cuire 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir sur grille de refroidissement.


Carrés au sirop d’érable (Jacqueline Roy)
Croûte :
- 1 tasse de farine
- ½ tasse de cassonade
- ½ tasse de beurre
Garniture :
- ⅔ tasse de cassonade
- 1 tasse de sirop d’érable
- 2 oeufs battus
- ¼ tasse de beurre fondu
- ½ c. à thé de sel
- ½ tasse de noix hachées
- ½ c. à thé d’essence de vanille ou d’essence d’érable
- 3 c. à table de farine

Dans une casserole mélanger ⅔ tasse de cassonade et le sirop d’érable. Amener à ébullition, laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu, mettre de côté et laisser refroidir
Dans un bol mélanger 1 tasse de farine et ½ tasse de cassonade, ajouter ½ de beurre et couper au coupe pâte pour bien défaire le beurre. Pressez au fond d’un moule carré de 8 pouces beurré. Cuire au four à 350° F. 20 minutes
Reprendre le mélange de sirop et de cassonade ajouter les oeufs et incorporer le reste des ingrédients, bien mélanger. Verser sur la première préparation.

Cuire au four 30 minutes .Laisser refroidir et couper en carrés

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