jeudi 23 mars 2017

recette collation de réunion mars 2017

Biscuits aux flocons d'avoine



1 tasse de beurre ou de margarine

1 tasse de sucre
½ tasse de cassonade
1 œuf
1 c. à thé de vanille
1 ½ tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ de flocons d'avoine
¾ de  tasse de raisins secs  ou de noix de coco râpée



      1.  Mettre le beurre en crème et ajouter le sucre et la cassonade, puis l'oeuf battu. Ajouter la vanille et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate de soude, les flocons d'avoine et les raisins secs ou la noix de coco râpée.

2.  Former des petites boules et placer sur une plaque à biscuits graissée à 1 pouce de distance chacune. Écraser avec une fourchette.

3.  Faire cuire pendant 10 minutes dans un four modéré à 350 degrés F.

Pain aux dattes et aux noix


2 tasses de farine
½ tasse de sucre
1 c. à thé poudre à pâte
½ c. à thé de soda
½ c. à thé de sel
1 tasse de céréale All Bran
1⅓ tasse de lait 2 %
2 œufs
½ tasse d’huile
1 tasse de dattes hachée finement
½ tasse de noix ou pacanes



Dans un bol moyen mélanger  farine, sucre , poudre à pâte , soda sel .Réserver
Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait .Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent .Ajouter les œufs et l’huile .incorporer les dattes et les noix .ajouter le mélange de farine en remuant juste assez pour incorporer
Étendre la pâte dans un moule à pain (9’’x 5’’) vaporisé d’un enduit végétal. Cuire à 350˚F. environ 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre en ressorte propre .Laisser refroidir 10 min avant de démouler .Laisser refroidir complètement sur une grille avant de couper en tranches Envelopper d’une pellicule plastic

Salade de fruit


1 boite d’ananas en cube (14 onces)
1 pomme
1 orange
1 kiwi
½ paquet de fraise
1 tasse raisin rouge
 ½ pot de cerise au marasquin
½ tasse de jus de fruit

Dans un grand bol déposer les ananas et ajouter les fruits coupés en petits morceaux

*on peut varier les ingrédients au goût 

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