samedi 15 octobre 2016

recette collation réunion octobre 2016

Gâteau à la citrouille et aux carottes avec glaçage à la cassonade
(http://www.kraftcanada.com)
·        1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau aux carottes
·        1 tasse d' eau chaude
·        1 tasse de purée de citrouille
·        1/4 tasse d' huile
·        3 œufs
glaçage
·        1 1/2 paquet (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
·        1/2 tasse de cassonade foncée, tassée
·        2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
Gâteau :Mélanger la préparation pour gâteau avec la citrouille, l'huile et les œufs; battre au batteur électrique jusqu'à homogénéité. Verser dans deux moules de 9 pouces graissés et enfarinés.Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser les gâteaux refroidir dans les moules 10 minutes. Démouler sur des grilles; laisser refroidir complètement.
Glaçage :Battre le fromage à la crème et la cassonade dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Incorporer la garniture fouettée Cool Whip à l'aide d'un fouet. Empiler les étages de gâteau sur une assiette, en glaçant chaque étage ainsi que les côtés du glaçage au fromage.

Salade de fruit de l’halloween
- 8 tasses de citrouille en cube
- 1 tasse de sucre
- 1 ½ tasse d’eau (ou plus)
- jus et zeste d’un citron
- 1 boite d’ananas en cubes (19 onces)
- 1 petit pot de cerise au marasquin (ou ½ pot)

Faire fondre le sucre dans l’eau bouillante. Ajouter la citrouille, cuire jusqu'à transparence(ne pas trop cuire). Ajouter le jus et le zeste de citron, les ananas, les cerises (et le jus de cerise au goût). Déposer dans des pots et laissez macérer 2 jours pour que la citrouille prenne le goût des autres fruits. On peut ajouter d’autre fruit au goût (orange, raisins, pomme etc.)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire