Gâteau
croustillant aux pommes
Gâteau
⅔ tasse de beurre
½ tasse de sucre
3 œufs
1 c. à thé vanille
1 ¼ tasse de farine
1 ½ c. à thé poudre à pâte
½ c. à thé de sel
Garniture
aux pommes
4 tasses de
pomme tranchée
⅓ tasse de cassonade
1 c. à thé de cannelle
Garniture
croustillante
½ tasse de farine
⅓ tasse de cassonade
¼ tasse de beurre
Garniture
aux pommes :
Dans un grand bol, mélanger les pommes, la cassonade
et la cannelle
Garniture
croustillante :
Dans un bol, combiner la farine et la cassonade
.Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention de petits grumeaux.
Gâteau
Dans un grand bol, battre au mélangeur le beurre et le
sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et léger .Incorporer les œufs, un
à un tout en battant .Ajouter la vanille en continuant de battre
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à
pâte et le sel .Incorporer les ingrédients secs dans le mélange beurre -sucre
et brasser juste assez pour mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans un moule graissé de
9’’ x 9’’ .Étendre la moitié des pommes
sur la pâte. Répéter avec le reste de pâte et de pomme .Étaler la garniture
croustillante sur le dessus du gâteau.
Cuire à 350°F.de 60 à 70
minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre en ressorte propre.
½ paquet 250 gr. de fromage à la crème philadelpia
1 ½ c. à table de cassonade
quelque goutte de vanille
Mélanger le fromage à la crème avec la cassonade et
l’extrait de vanille jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Servir à
température ambiante avec des pommes coupées en quartiers ou en tranches.
source:http://qc.allrecipes.ca
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire