samedi 17 septembre 2016

recette collation réunion de septembre

Gâteau croustillant aux pommes




Gâteau

⅔ tasse de beurre
½ tasse de sucre
3 œufs
1 c. à thé vanille
1 ¼ tasse de farine
1 ½ c. à thé poudre à pâte
½ c. à thé de sel

Garniture aux pommes
 4 tasses de pomme tranchée
⅓ tasse de cassonade
1 c. à thé de cannelle

Garniture croustillante
½ tasse de farine
⅓ tasse de cassonade
¼ tasse de beurre 


Garniture aux pommes :
Dans un grand bol, mélanger les pommes, la cassonade et la cannelle

Garniture croustillante :
Dans un bol, combiner la farine et la cassonade .Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à l’obtention de petits grumeaux.

Gâteau
Dans un grand bol, battre au mélangeur le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et léger .Incorporer les œufs, un à un tout en battant .Ajouter la vanille en continuant de battre
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel .Incorporer les ingrédients secs dans le mélange beurre -sucre et brasser juste assez pour mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans un moule graissé de 9’’ x 9’’  .Étendre la moitié des pommes sur la pâte. Répéter avec le reste de pâte et de pomme .Étaler la garniture croustillante sur le dessus du gâteau.
Cuire à 350°F.de 60 à 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré au centre en ressorte propre.

Trempette pour pommes
½ paquet 250 gr. de fromage à la crème philadelpia
1 ½ c. à table de cassonade
quelque goutte de vanille


Mélanger le fromage à la crème avec la cassonade et l’extrait de vanille jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Servir à température ambiante avec des pommes coupées en quartiers ou en tranches.






source:http://qc.allrecipes.ca

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire