mardi 2 octobre 2012

rouleau aux bleuets

Pâte
-        2 tasses de farine
-        1 c. à table de sucre
-        4 c. à thé de poudre à pâte
-        ½ c. à thé de sel
-        ¼ tasse de margarine
-        ¾ tasse de lait
-        1 c. à table  de beurre

Garniture aux bleuets
-        2 tasses de bleuets frais ou surgelés
-        ¼ tasse de sucre
-        1 c. à table de beurre

1. Préchauffer le four à 375°F.
2. Pour la pâte, dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter la margarine et sabler. Incorporer le lait. Sur une surface farinée, à l'aide d'un
rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à 1/4 po d'épaisseur en lui donnant une forme  rectangulaire. Réserver.
3. Pour la garniture, dans un autre bol, mélanger les bleuets avec le sucre et le beurre. Étendre la
garniture aux bleuets sur la pâte en laissant une marge de 1 po tout autour. Rouler comme un gâteau
roulé et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Cuire au four pendant 35 minutes.
Badigeonner de beurre à la sortie du four. Servir avec crème glacée

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