- 1 ¾ tasse de farine tout usage non blanchie
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- ¾ tasse de cassonade
- ½ tasse d’huile de canola
- 2 œufs
- 2 tasses de courgettes râpées
- ¾ tasse de raisins secs
- ¾ tasse de noix de grenoble (facultatif)
1) Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à pain de 9 X 5 po de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel
- ¾ tasse de cassonade
- ½ tasse d’huile de canola
- 2 œufs
- 2 tasses de courgettes râpées
- ¾ tasse de raisins secs
- ¾ tasse de noix de grenoble (facultatif)
2) Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3) Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec l’huile et les œufs à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les courgettes et les ingrédients secs. Ajouter les dattes et les noix.
4) Verser dans le moule. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
* Pour cuire en muffins : répartissez la pâte dans 16 moules à muffins . Faites cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. |
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