dimanche 20 décembre 2015

recette souper partage 2015





Salade de poulet style WALDORF
( Jacinthe et Suzanne Parent)
Pour 4 à 6 personnes

Salade :
2 branches de cèleri émincées
2 pommes sucrées épépinées et tranchées
3.5 oz de noix de Grenoble rôties
2 c. à table de persil haché
2 t. de poulet cuit en cubes
Verdures au choix

Vinaigrette :
1 c. à table de moutarde à l’ancienne
2 c. à table de vinaigre de cidre
½ tasse d’huile de noix ou d’olive pressée à froid
Sel, poivre

Dans un bol mélanger le céleri, les pommes, les noix, le persil et le poulet.

Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette.  Assaisonner et verser sur le 1e mélange.Au moment de servir, déposer le tout sur un lit de verdure (laitue).

PUNCH
2.63 litre jus d’orange
1 bouteille eau gazéifiée
1 litre jus d’ananas
2 bouteilles Seven-up grosse
1.89 litre jus canneberges rouges
1.89 litre jus de canneberges blanches
Mettre un peu jus d’orange à congeler pour mettre dans le punch
Cerises rouges ou tranches d’orange.  Servir froid.

DÉLICE AUX DATTES  (Colette Blais)

½ tasse beurre fondu
Incorporer 1 œuf battu
Ajouter 1 tasse de dattes (couper fin)
½ tasse de cassonade
Cuire à feu doux environ 5 à 7 minutes en brassant
Ajouter 1/2 tasse de noix de coconut et bien mélanger.
Retirer du feu et ajouter 2½ tasses Rice Krispies
Étendre dans un plat beurré. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire