vendredi 6 mars 2015

recette de réunion février 2015

Galettes au gruau  (Denise Nolet)


-       2 tasses raisins secs
-       2 tasses d’eau
-       1 ¼ tasse  d’huile
-       1 ½ tasse  sucre
-       1 tasse oeufs (4 environ)
-       5 tasses de farine( moitié farine 
                    blanche et farine de blé)
-       1 c. à thé poudre à pâte
-       2 c. à thé soda
-       2 c. à thé sel
-       4 tasses gruau

Faire bouillir les raisins secs et eau, garder 1 tasse eau .Mélanger ensemble huile, sucre et les oeufs
Y incorporer le soda, la farine,sel,poudre à pâte et le gruau. Cuire 350 pendant 15 minutes   Si le mélange est trop consistant, on peut y ajouter l’eau restante suite à la cuisson des raisins secs

 Gâteau aux carottes (Denise Nolet)

-       1 tasse de farine
-       ⅔ tasse sucre
-       ½ c. à thé poudre à pâte
-       ¾ c. à thé cannelle
-       ¼ c. à thé sel
-       ¾ c. à thé soda
-       2 œufs
-       ½ tasse huile végétale
-       1 tasse carottes râpées
-       ½ tasse noix

Mélanger dans un bol les ingrédients secs, soit la farine, sucre, poudre à pâte, cannelle, sel et soda.
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, huile végétale, carottes et noix. Mélanger les deux mélanges. Déposer dans un moule 8 x 8 graissé et cuire au four  350˚ F. environ 30 minutes.

Glaçage :

-       2 tasses de sucre à glacer
-       ¼ tasse beurre
-       4 oz fromage philadelphia
-       ½ c. à thé vanille

 Mélanger tous ces ingrédients ensemble et étendre sur le gâteau.
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire