mardi 9 septembre 2014

Recette coup de cœur


Salade de coucous estivale
·        1 tasse de couscous, non cuit
·        ¾ tasse de bouillon de poulet
·        1 tasse de pois chiches en conserve
·        ½ tasse de poivron rouge, en cubes
·        ½ tasse de poivron jaune, en cubes
·        ½ tasse d'oignons verts, tranchés
·        1 tasse de tomates raisins
·        ¼ tasse de feuilles de persil plat
·         ¼ tasse de feuilles de coriandre
Vinaigrette :
·        ¼ tasse d'huile d'olive
·        1 c. à table de moutarde de Dijon
·        1 c. à table de vinaigre de vin
·         1 c. à table d'échalotes françaises, hachées
·        1 gousse d'ail, hachée
·        Sel et poivre


Placer le couscous dans un grand bol et verser progressivement le bouillon de poulet très chaud sur le couscous, sans remuer.
Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger délicatement à la fourchette.
Préparer la vinaigrette en mélangeant, en premier lieu, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, les échalotes, l’ail et l’huile d’olive. Fouetter vivement et verser sur le mélange de couscous. Refroidir.
 
Salade  grecque

·       4 à 5 tomates fraîches
·       ½ piment vert
·       2 échalotes
·       1 branche de céleri
·       Persil frais
·       Fromage féta
·       ¼ de tasse de vinaigrette italienne


Couper les tomates en cubes et le reste des légumes hachés finement. Ajouter la vinaigrette

Ajuster les quantités au goût

 

Feuilletés aux poivrons et aux asperges

·       225gr(8on) de pâte feuilletée du commerce décongelée

·       -½ tasse de fromage ricotta

·       -¼ tasse de fromage parmesan parmigiano râpé

·       -2 poivrons (jaune et rouge)  émincés

·       -3c.à table d’huile olive

·       4 asperges pelées en petits rubans à l'aide d'un économe

·       -sel et poivre

 

Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 400ºF. Tapisser une plaque de papier parchemin.

Abaisser la pâte en un carré de 10po. Couper la pâte en deux rectangles et déposer sur la plaque.

Dans un bol, mélanger les fromages. Saler et poivrer. Étaler le mélange de fromage sur la pâte. Répartir les poivrons. Arroser de 2c.à soupe d'huile. Saler et poivrer.

Cuire au four environ 20 min. ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Dans un bol, mélanger les asperges avec le reste de l'huile. Répartir sur le feuilleté et poursuivre la cuisson au four environ 5 min. Couper chaque rectangle en huit carrés. Poivrer et servir.

 
Choux de Bruxelles


Il n’y a pas de quantités.(recette prise dans le journal de Québec)

 Dans une poêle, faire revenir dans l’huile des oignons finement hachés.

Nettoyer des choux de Bruxelles, les couper en 4 et les ajouter aux oignons avec des raisins secs et du bouillon de poulet.Faire revenir jusqu’à ce que les choux soient tendres mais encore un peu croquants.

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