samedi 7 décembre 2013

recette réunion de novembre 2013

Gâteau reine Elizabeth (Jocelyne Charbonneau)

1er mélange:
- ¼ tasse beurre ramolli
- 1 tasse de sucre ou cassonade
- 1 œuf
- 1 tasse de dattes cuites dans 1 tasse d'eau chaude
- 1c. thé vanille
Battre le beurre et le sucre puis ajouter tous les ingrédients.

2ième mélange:
- 1 ½ tasse farine tout usage
- 1c. thé de poudre à pâte
- 1c. thé de soda à pâte
- ½ tasse de noix de Grenoble
Mélanger tous les ingrédients .Intégrer le 2ième mélange au 1er. Verser dans un plat graissé
Cuire à 350'F de 35 à 40 min. selon le four

Glaçage:
- 6 c. table de beurre ramolli
- 4 c. table de lait
- 10 c. table de cassonade
- ¾ de noix de coco
Mêler tous les ingrédients et étendre sur le gâteau cuit. Remettre au four à Gril durant quelques minutes (à surveiller)
*gâteau d'origine australienne, offert à la reine par un pianiste polonais invité à la cour d'Angleterre.

Graine de citrouille au pâprika fumé (Colette Blais)   - 1½ tasse de graines de citrouille crues et nettoyées

- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 c. à thé d’eau
- 2 c. à table de cassonade
- 2 c. à thé de paprika fumé (doux ou piquant)
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- sel

Préchauffer le four à 300°F. Placer la grille au centre du four .
Dans un grand bol, mélanger les graines de citrouille , l’huile et l’eau pour bien enrober.
Ajouter la cassonade , le paprika , la poudre d’ail et le sel .Bien mélanger .Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.Bien répartir les graines pour éviter qu’elles ne se touchent.Cuire 30 minutes , en retournant les graines à la mi-cuisson , jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.Laisser tiédir avant de déguster

Graines de citrouille au sucre et aux épices (Colette Blais)
- 1 tasse de graines de citrouille rincées et séchées
- 6 c. à table de sucre, divisées
- ¼c. à thé de sel
- ½ c. à thé de tout-épices
-1 c. à table d’huile végétale
Préchauffer le four à 250°F .Étaler les graines de citrouilles en une seule couche, sur une tôle à biscuits. Faire griller au four pendant 45 minutes, en brassant de temps en temps, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Dans un grand bol, mélanger 2 c. à soupe de sucre, le sel et le tout-épices. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille et les saupoudrer avec le sucre restant. Brasser avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le sucre fonde, environ 45 minutes. Verser les graines dans le bol d’épices et bien brasser. Laisser refroidir avant de servir. Conserver dans une contenant hermétique.

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