- 1 tasse de quinoa
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 noix de beurre
- 3 oignons verts
- 1 poivron rouge ou ½ rouge et ½ jaune
- ½ tasse de concombre
- ½ tasse de canneberges séchées
- ½ tasse de noix, pacanes ou amandes
* on peut aussi ajouter des tomates, du persil frais
Dans une casserole, faire chauffer 1 noisette de beurre et faire revenir le quinoa.
Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.
Baisser à feu doux, couvrir et laisser cuire 20 minutes. Selon le quinoa acheté, ça peut être 15 minutes.
Réfrigérer 1 heure.
Hacher échalotes, poivron, concombre en brunoise.(petits morceaux).
Une fois le quinoa refroidi, verser dans un bol et mélanger avec les légumes et noix.
Ajouter une vinaigrette, bien mélanger et réfrigérer 1 heure.
Voici la mienne :
- 2 c. table d’huile d’olive
- 1 c. thé de moutarde de Dijon
- 1 c. table de vinaigre de cidre (on peut mettre du vinaigre ordinaire)
- 2 c. thé de miel ou sirop d’érable
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