dimanche 13 janvier 2019

recette réunion janvier 2019

Gâteau des Rois au lait chaud

2 œufs
1 tasse de sucre
1 tasse de farine
1 pincée de sel
1 c à thé de poudre à pâte
½ tasse de lait
1 c à table de beurre

Battre les œufs en mousse.
Ajouter le sucre et battre 5 minutes.
Incorporer la farine, le sel et la poudre à pâte.
Bien mélanger.
Faire fondre le beurre dans le lait et verser sur le mélange.
Verser le mélange dans le moule et incorporer une fève, un pois
Ne pas graisser le moule.
Cuire au four à 350’ pendant 25 minutes
Servir avec une crème pâtissière, de la crème glacée, crème anglaise….


Tartinade de tofu (Ricardo )

750 ml (3 tasses) d’épinards frais 
227 g (½ lb) de tofu ferme, coupé en gros cubes 
2 oignons verts, coupés en tronçons 
1 gousse d’ail, pelée 
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise 
Sel et poivre

 Au robot culinaire, réduire en purée lisse les épinards, le tofu, les oignons verts et l’ail environ 3 minutes en raclant les parois et le fond à quelques reprises. Ajouter la mayonnaise et bien mélanger. Saler et poivrer.
Servir en tartinade sur des croûtons ou en sandwich.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire