mercredi 11 octobre 2017

Collation réunion octobre 2017

Biscuits à la citrouille et pépites de chocolat!
·         3/4 tasses sucre
·         3/4 tasses cassonade
·         3/4 tasses margarine
·         1 cuillère à thé jus de citron
·         1 cuillère à thé vanille
·         1 oeuf
·         2 1/2 tasses farine
·         1 cuillère à thé soda à pâte
·         1 cuillère à thé cannelle
·         1/2 cuillère à thé sel
·         2 tasses flocons d'avoine
·         2 tasses citrouilles en purée
·         1 tasse pépites de chocolat
      
Préchauffer le four à 350 °F.
Mettre en crème la margarine, le sucre et la cassonade.
Ajouter le jus de citron, la vanille et l'oeuf. Bien mélanger.
Alterner avec la farine, le soda, les flocons d'avoine, la cannelle et le sel mélangés et la citrouille.
Mettre par cuillerées sur des plaques à biscuits graissées.
Cuire de 9 à 13 minutes
La recette donne environ 60 biscuits.


Graines de citrouille rôties ( Recettes du Québec )
1/4 tasse de beurre
2 tasses de graines de citrouille avec écales, rincées et séchées
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade moulue
2 c. à soupe de sirop d’érable

Tapisser une grande tôle à biscuits de papier parchemin.Dans une grande poêle à feu moyen-doux, fondre le beurre, puis y ajouter les graines de citrouille. Cuire, en brassant constamment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 10 minutes. Retirer du feu et transférer dans un bol, en essorant l’excès de beurre. Assaisonner de cannelle, muscade, sirop d’érable et mélanger. Étendre les graines sur la tôle, en une seule couche.
Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et bien dorées, environ 40 minutes, et en les brassant aux 10 minutes

Pain classique à la citrouille et aux dattes (http://www.kraftcanada.com)

Préchauffer le four à 350°F (175°C
  • 1½ tasses de céréales de son de blé entier à 100 % à teneur élevée en fibres
  • ½ tasse de dattes
  • 1/3 tasse de margarine non hydrogénée
  • ¾ tasse d’eau bouillante
  • 1 œuf
  • 398 ml (la moitié d'une boîte de 28 oz/796 ml) de purée de citrouille
  • 2 tasses de farine
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de soda
  • ½ c. à thé de sel
·      Chauffer le four à 350 °F. Placer les céréales, les dattes et la margarine dans un bol moyen. Mouiller avec l'eau bouillante; remuer pour faire fondre la margarine et bien mélanger. Laisser refroidir. Incorporer l'œuf et la citrouille. Combiner ensemble le reste des ingrédients et y ajouter le mélange aux dattes et aux céréables; remuer pour humecter (donne une pâte épaisse).Verser dans un moule à pain de 5 x 9 po graissé.
Faire cuire au four 55 min, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents de bois inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule 10 min; démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.


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