jeudi 10 novembre 2016

Collation de réunion novembre 2016

Bouchées savoureuses au parmesan (recette Kraft)



-        1 boîte (235 g ) de pâte à croissants réfrigérée
-     ½ paquet de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
-       ½ tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft
-       ½ poivron rouge haché
-       2 c. à table de persil frais haché
Chauffer le four à 350 °F.
Mélanger le fromage à la crème et  le parmesan  et brasser jusqu'à homogénéité.
Séparer la pâte à croissants en 4 rectangles; pincer les perforations pour sceller. Étaler 3 cuillerées à soupe du mélange au fromage à la crème sur chaque rectangle; garnir de poivron rouge et de persil. Rabattre le côté long de chaque rectangle jusqu'au centre, puis replier le côté opposé pour enfermer la garniture. Couper en 8 carrés. Déposer les carrés sur une plaque à pâtisserie, joints en dessous. Saupoudrer du reste de parmesan. Cuire les bouchées au four de 13 à 15 min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Substitut :Remplacez le poivron frais haché par 1 pot (340 g) de poivrons rouges rôtis, égouttés et épongés, puis hachés.
Variante : Préparez la recette comme indiqué, en omettant le persil et en remplaçant le poivron rouge par du peppéroni ou des champignons frais tranchés.
Snack de pois chiches épicés (ricardocuisine.com)
-       1 c. à thé de poudre de chili
-       ½ c. à thé de sel
-       ½ c. à thé de moutarde en poudre
-       ¼ c. à thé de poivre noir moulu
-       ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
-       ⅛ c. à thé de poudre d’ail
-       ⅛ c. à thé de poudre d’oignon
-       2 boîtes de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés, égouttés et bien épongés
-       3 c. à soupe d’huile

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F
Dans un grand bol, mélanger les épices.
Ajouter les pois chiches bien asséchés avec l’huile et bien mélanger. Répartir sur une plaque à cuisson. Cuire au four environ 40 minutes en les remuant régulièrement, toutes les 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et qu’ils aient éclaté. Laisser refroidir complètement avant de les ranger dans un contenant hermétique.
*Les pois chiches épicés se conservent quelques jours. S’ils ont tendance à ramollir, passez-les quelques minutes sur une plaque au four à 325 °F afin de leur redonner leur croquant.


Bouchées au gruau (France Métivier)

-       3 tasses de gruau
-       ¼ tasse de cacao
-       ½ tasse de beurre
-       ½ c. à thé de vanille
-       1 tasse de coconut
-       2 tasses de sucre
-       ½ tasse de lait
-       noix au goût
Mélanger, le gruau, coconut, cacao et noix.
Placer le sucre, le beurre et le lait dans une casserole et chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter le mélange d’ingrédients secs
Déposer par cuillérées sur du papier ciré et laisser refroidir.

Conserver dans un contenant fermé au réfrigérateur

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