mercredi 15 juin 2016

recette collation réunion de juin 2016

Gâteau à la rhubarbe 

- ½ tasse de margarine ou beurre
- 1 ½ tasse de cassonade
- 1 œuf battu
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de lait sûr
- 2 tasses de farine
- 1 c. à thé de soda
- 1 ½ tasse de rhubarbe tranchée (non cuite)


Crémer le gras et le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajouter la rhubarbe. Verser dans un moule graissé 9" x 13" cuire au four à 350 ° F pendant 35 à 40 minutes.

*peut être servi avec ou sans glaçage

Glaçage  

- 1 tasse cassonade
- 4 c. à table de crème
- 10 c. à table de beurre

Bouillir 5 minutes. Verser sur le gâteau cuit et encore chaud

*Variante pour le glaçage 
Cuire le glaçage, ajoute 1 tasse de sucre à glacer et bien brasser

Sauce trempette au cari 


- ¼ tasse mayonnaise
- 1 c. à thé de cari (en poudre)
- 1 goutte de tabasco

Mêler le tout
servir avec légumes de votre choix

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire