Gâteau à la rhubarbe
- ½ tasse de margarine ou beurre
- 1 ½ tasse de cassonade
- 1 œuf battu
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de lait sûr
- 2 tasses de farine
- 1 c. à thé de soda
- 1 ½ tasse de rhubarbe tranchée (non cuite)
Crémer le gras et le sucre. Ajouter l’œuf et
la vanille. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajouter
la rhubarbe. Verser dans un moule graissé 9" x 13" cuire au four à
350 ° F pendant 35 à 40 minutes.
*peut être servi avec ou sans glaçage
Glaçage
- 1 tasse cassonade
- 4 c. à table de crème
- 10 c. à table de beurre
Bouillir 5 minutes. Verser sur le gâteau cuit
et encore chaud
*Variante pour le glaçage
Cuire le glaçage, ajoute 1 tasse de sucre à
glacer et bien brasser
Sauce trempette au cari
- ¼ tasse mayonnaise
- 1 c. à thé de cari (en poudre)
- 1 goutte de tabasco
Mêler le tout
servir avec légumes de votre choix
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire