Biscuits
Tante Marie (Huguette Morin)
2 tasses de beurre ou
de graisse
4 œufs battus
2 c. thé de soda à
pâte
1 c. thé de sel
2 tasses de sucre
5 tasses de farine
4 c. thé de crème de
tartre
essence vanille ou
autre au goût
Préchauffer le
four : 3750F.
Défaire le gras et le
sucre, ajouter les œufs, battre jusqu’à ce que le mélange soit léger.
Incorporer les
ingrédients secs tamisés ensemble; aromatiser de vanille.
Laisser refroidir la
pâte au réfrigérateur.
Faire les biscuits à
la douille ou les abaisser (pas trop épais) sur une planche enfarinée et les
couper à l’emporte-pièce.
Déposer sur une
plaque non graissée et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mousse à la crème au chocolat (Colette Blais)
½ tasse de lait
Poudre de chocolat ou
cacao
3 c. table (selon le goût)
2 tasses de crème à
fouettée 35%.
Chauffer le lait au
bain-marie avec les guimauves jusqu’à ce que les guimauves soient fondues.
Ajouter le chocolat et laisser refroidir.
Fouetter la crème 35%,
battre les guimauves et bien mélanger.
Mettre la préparation
dans des coupes ou dans un moule et refroidir.
Cette préparation peut
se faire aussi en tarte avec de la crème de menthe, du café ou une liqueur de
votre choix, environ ½ tasse sur une
croûte de gaufrettes au chocolat.
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