Biscuits à l'avoine, au chocolat et aux canneberges (Colette Blais )
- 3/4 t de beurre non salé ramolli
- 1 t de cassonade tassée
- 1 oeuf
- 1 c. à thé de vanille
- 1 1/2 t de flocons d'avoine
- 1 t de farine
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à thé de sel
- 4 oz (125 g) de chocolat mi-amer haché
- 3/4 t de canneberges séchées hachées grossièrement
- 1/2 t . de noix de Grenoble hachées (facultatif)
Préparation
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter l'oeuf et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. À l'aide d'une cuillère, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter le chocolat, les canneberges et les noix de Grenoble, si désiré, et mélanger.
2. Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à tab à la fois, sur deux plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin, en laissant un espace d'environ 2 po (5 cm) entre chaque biscuit. Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 350°F (180°C) et une autre sur la grille inférieure. Cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson). Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir pendant 5 minutes. Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement.
2. Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à tab à la fois, sur deux plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin, en laissant un espace d'environ 2 po (5 cm) entre chaque biscuit. Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 350°F (180°C) et une autre sur la grille inférieure. Cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson). Déposer les plaques sur des grilles et laisser refroidir pendant 5 minutes. Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement.
Trempette au thon
1 paquet de fromage philadelphia
1 échalote tranchés finement
- Pincée de poivre
- 1 paquet de craquelins au choix
- MÉLANGER tous les ingrédients, sauf les craquelins; bien remuer.Ajouter un peu de bouillon du thon au besoin si le melange est trop épaisSERVIR comme trempette avec les craquelins
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