Salade de poulet style WALDORF
( Jacinthe et Suzanne Parent)
Pour 4 à 6
personnes
Salade :
2
pommes sucrées épépinées et tranchées
3.5 oz de noix de Grenoble rôties
2
c. à table de persil haché
2
t. de poulet cuit en cubes
Verdures
au choix
Vinaigrette :
1
c. à table de moutarde à l’ancienne
2
c. à table de vinaigre de cidre
½
tasse d’huile de noix ou d’olive pressée à froid
Sel,
poivre
Dans un bol
mélanger le céleri, les pommes, les noix, le persil et le poulet.
Fouetter
ensemble les ingrédients de la vinaigrette.
Assaisonner et verser sur le 1e mélange.Au moment de servir,
déposer le tout sur un lit de verdure (laitue).
PUNCH
2.63 litre jus d’orange
1 bouteille eau gazéifiée
1 litre jus d’ananas
2 bouteilles Seven-up grosse
1.89 litre jus canneberges
rouges
1.89 litre jus de canneberges
blanches
Mettre un peu jus d’orange à
congeler pour mettre dans le punch
Cerises rouges ou tranches
d’orange. Servir froid.
DÉLICE AUX DATTES (Colette Blais)
½ tasse beurre fondu
Incorporer 1 œuf battu
Ajouter 1 tasse de dattes
(couper fin)
½ tasse de cassonade
Cuire à feu doux environ 5 à
7 minutes en brassant
Ajouter 1/2 tasse de noix de
coconut et bien mélanger.
Retirer du feu et ajouter
2½ tasses Rice Krispies
Étendre dans un plat beurré.
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