8 tasses d'eau
2 tasses de jus de légumes Garden cocktail
1 branche de céléri
1 oignon
1 carotte
3 c. à table de bovril au bœuf
4 c. à table de bovril au poulet
4 c. à table de concentré (poudre) pour soupe poulet
mijoter 30 minutes , couler , passer les légumes au robot et rajouter au bouillon
Petite entrée au thon (Denise Nolet)
4 onces fromage philadelphia
1 boîte
de thon
3 c. à table
de relish
Mélanger
le tout et servir avec des biscottes
Quiche
à la courge (Denise Gauthier)
4 œufs battus avec
3 tasses de courgette rappées avec la pelure
½ tasse d’oignon
1 tasse de farine bisquick
⅓ tasse de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre
2 c. à table de persil
2 gousses d’ail
½ c. à thé origan
½ c. à thé de sel assaisonné
Mélanger le tout .Cuire au four à 350˚ F. de 30 à
40 minutes
Salade
d’orzo aux légumes (Aline Lehoux)
2 ½ tasses de bouillon de poulet
1 tasse d’orzo non cuit
1 tasse d’orzo non cuit
4 c. table d’huile d’olive
2 tasses de tomate, en dés
1 tasse de champignon, hachés
6 échalotes vertes hachées
3 c. à table de persil
3 c. à table de vinaigre balsamique
2 gousses d’ail broyées
½ c. à thé de sel
Poivre, au goût
1 tasse de piment vert, en dés
Fromage feta
Porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter
l’orzo et faire bouillir pendant 10 minutes, environ. Égoutter. Mettre dans un
bol avec 1c. à table d’huile d’olive.Ajouter tous les autres légumes: tomates,
champignons, concombres, piments, échalotes. Dans un bol, mélanger ensemble le
vinaigre balsamique, le reste de l’huile d’olive, l’ail, le sel, le poivre et
le persil. Ajouter au mélange d’orzo et légumes. Couper le fromage feta en
petits dés et ajouter au mélange.
Donne 8
portions
Bouchées aux céréales (Paule Boisseau)
½ barre de paraffine
½ tasse de beurre d'arachides
1 tasse de sucre en poudre
4 tasses de Corn Flakes ou Special K
6 oz de chocolat mi-sucré
Fondre la paraffine dans un bain-marie, ajouter le chocolat, le beurre d'arachides, le sucre. Fondre le tout. Ajouter les céréales bien mélanger. A la cuillère déposer sur une tôle par bouchées.
Réfrigérer. Servir lorsque refroidi.
Réfrigérer. Servir lorsque refroidi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire