Salade de coucous estivale
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¾ tasse de bouillon de poulet
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1 tasse de pois chiches en
conserve
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½ tasse de poivron rouge, en
cubes
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½ tasse de poivron jaune, en
cubes
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½ tasse d'oignons verts,
tranchés
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1 tasse de tomates raisins
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¼ tasse de feuilles de persil
plat
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¼ tasse de feuilles de coriandre
Vinaigrette :
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¼ tasse d'huile d'olive
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1 c. à table de moutarde de
Dijon
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1 c. à table de vinaigre de vin
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1 c. à table d'échalotes françaises, hachées
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1 gousse d'ail, hachée
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Sel et poivre
Placer le
couscous dans un grand bol et verser progressivement le bouillon de poulet très
chaud sur le couscous, sans remuer.
Ajouter tous
les autres ingrédients et mélanger délicatement à la fourchette.
Préparer la
vinaigrette en mélangeant, en premier lieu, le vinaigre, la moutarde, le sel,
le poivre, les échalotes, l’ail et l’huile d’olive. Fouetter vivement et verser
sur le mélange de couscous. Refroidir.
Salade grecque
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4 à 5 tomates fraîches
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½ piment vert
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2 échalotes
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1 branche de céleri
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Persil frais
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Fromage féta
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¼ de tasse de vinaigrette
italienne
Couper les tomates en cubes et le reste des légumes hachés finement.
Ajouter la vinaigrette
Ajuster les quantités au goût
Feuilletés aux poivrons et aux
asperges
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225gr(8on) de pâte feuilletée du
commerce décongelée
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-½ tasse de fromage ricotta
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-¼ tasse de fromage parmesan
parmigiano râpé
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-2 poivrons (jaune et rouge)
émincés
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-3c.à table d’huile olive
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4 asperges pelées en petits
rubans à l'aide d'un économe
·
-sel et poivre
Placer la grille dans le bas du
four. Préchauffer le four à 400ºF. Tapisser une plaque de papier parchemin.
Abaisser la pâte en un carré de
10po. Couper la pâte en deux rectangles et déposer sur la plaque.
Dans un bol, mélanger les fromages.
Saler et poivrer. Étaler le mélange de fromage sur la pâte. Répartir les
poivrons. Arroser de 2c.à soupe d'huile. Saler et poivrer.
Cuire au four environ 20 min. ou
jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Dans un bol, mélanger les asperges
avec le reste de l'huile. Répartir sur le feuilleté et poursuivre la cuisson au
four environ 5 min. Couper chaque rectangle en huit carrés. Poivrer et servir.
Choux de Bruxelles
Il n’y a pas de quantités.(recette
prise dans le journal de Québec)
Dans une poêle, faire revenir
dans l’huile des oignons finement hachés.
Nettoyer des choux de Bruxelles,
les couper en 4 et les ajouter aux oignons avec des raisins secs et du bouillon
de poulet.Faire revenir jusqu’à ce que les choux soient tendres mais encore un
peu croquants.
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