jeudi 10 octobre 2013

recette réunion octobre 2013

Trempette à l'avocat (Colette Blais)

- ½  tasse de crème sure ou yogourt grec nature 0 % m.g.
- ½ tasse de fromage à la crème ramolli
- ¼ tasse de mayonnaise
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir du moulin
- 1 avocat haché
- 1 oignon vert coupé en tranches
- 1 c. à table de jus de lime

Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger la crème sure (ou yogourt), le fromage à la crème, la mayonnaise, le sel et le poivre, jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter l'avocat, l'oignon vert et le jus de lime et mélanger. Garnir de tranches d'oignon vert.
Donne 1½ tasse de trempette.
Mini muffin à la citrouille (Liliane Bolduc)
- ½ tasse de margarine
- ½ tasse de sucre
- 1 œuf
- 1 ¼ tasse de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de purée de citrouille
- ½ tasse de pépite de chocolat
Battre ensemble les 3 premiers ingrédients .Dans un autre bol mélanger farine, poudre à pâte et sel ajouter ce mélange aux 3 premiers ingrédients en alternant avec la purée de citrouille, ajouter les pépites de chocolat .Verser dans les mini moule à muffin .Cuire à 350° F. de 12 à 15 minutes donne 24 à 28 mini muffins
Variante : muffin bleuet et chocolat : ajouter à recette 1 tasse de bleuets frais ou congelé et remplacer la purée de citrouille par 1 tasse de lait

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