dimanche 14 avril 2013

recette de réunion d'avril 2013

Amandes sablées à l'érable (Lucie Jean )

Temps de préparation: 5 min
Cuisson: 8 min
Rendement: 1 ½ tasse environ

Ingrédients

1 tasse d’amandes blanchies
½ tasse de sirop d’érable
2 c. à table de sucre d’érable ou sucre blanc

Préparation

1.  Étale les amandes en une seule couche sur une assiette allant au four à micro-ondes. Fais les griller à puissance élevée environ 1 minute. Remue-les et répète la même chose trois fois. Mets-les de côté.

2.  Tapisse une plaque à biscuits de papier parchemin.

3.  Dans une casserole, porte tous les ingrédients à ébullition. Laisse mijoter environ 5 minutes. Poursuis la cuisson en remuant vigoureusement à la cuillère de bois, jusqu’à ce que le sucre cristallise (devienne granuleux) sur les amandes. Attention, c'est chaud! Répartis les amandes sur la plaque. Laisse refroidir complètement.

Si le sucre semble vouloir brûler, retire la casserole du feu en continuant de brasser jusqu'à ce que la texture soit sableuse.

Recette Carrés choco-érable (Lucie Jean )

Préparation : 15 min
Macération : 6 heures de réfrigération
Cuisson : 1 à 5 min

Ingrédients
1 tasse de sirop d’érable
2 oeufs battus
1/2 tasse de beurre (ou beurre d’arachide)
225 g (8 oz) de chocolat à 70 %                                         
4 tasses de céréales Corn Flakes (ou autre céréale)
1 ½ tasse de graines de tournesol
Préparation
1.  Dans une grande casserole à fond épais, verser le sirop d’érable, les œufs battus, le beurre et le chocolat  
2.  Cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

3. Au robot, réduire en chapelure les céréales et les graines de tournesol.

4. Ajouter la chapelure au mélange de sirop d’érable, bien incorporer et retirer du feu.

5.  Verser dans un moule rectangulaire tapissé d’une pellicule plastique.

6. Réfrigérer 6 heures avant de couper en carrés.

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