Tire satiné (Lyne Bluteau)
- 1 tasse de sirop de maïs
- 1 tasse de mélasse
- 1 tasse de sucre
- 2 c. à table de beurre
- 1 c. à thé de vinaigre
Déposer tout les ingrédients dans une casserole , amener à ébulition sur feu moyen en brassant pour bien fondre le sucre .Continuer à cuire sans brasser jusqu’à 260° F.
ou jusqu’à formation d’une boule cassante dans l’eau froide . Retirer du feu , ajouter
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé de soda
Et brasser 1 minute .Verser dans une léchefrite beurrée et laisser refroidir suffisament pour étirer avec les doigts jusqu’à lusté et pâle
Quiche aux zucchinis (Albertine Bilodeau)
- 4 tasses de zucchinis tranchés en rondelles (non pelés)
- 1 oignon haché
- 2 c. à table de margarine
- ¼ tasse de persil haché
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- ¼ c. à thé de poudre d’ail ou 1 pointe d’ail
- ¼ c. à thé de basilic
- ¼ c. à thé origan
- 2 œufs battus
- 1 ¼ tasse de fromage mozzarellla râpé
- 1 paquet de pâte à croissant pillsbury
- 2 c. à thé de moutarde préparé
Faire revenir les zucchinis et l’oignon dans la margarine environ 10 minutes.Ajouter les assaisonements.
Dans un grand bol ,mélanger le fromage et les œufs battus, ajouter les zucchinis et le persil.
Déposer la pâte à croissant dans une assiette à quiche 11 pouces ou une assiette à tarte de 9 pouces non graissée.
Bien presser pour former une croûte et badigeonner de moutarde .Déposer le mélange de zucchinis.
Cuire 30 minutes à 350°F. Laisser reposer 10 minutes .Servir chaud
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