Gâteau aux fraises Ste-Angélique
- 1 gâteau des anges
- 3 tasses de crème 35 %
- ½ tasse de sucre à glacer
- 4 tasses de fraises
Couper une tranche de ¾ de pouce sur le gâteau .Réserver
Creuser l’intérieur du gâteau en ayant soin de ne pas briser l’extérieur tout en gardant ½ pouce de chaque côté.
Fouetter la crème au ¾ .Incorporer le sucre à glacer et continuer de fouetter.
Couper les fraises en tranche (la moitié)
Incorporer les tranches de fraise à la moitié de la crème fouettée.
Ajouter les morceaux de gâteau retirés.
Remplir la cavité centrale du gâteau et refermer le gâteau.
Décorer l’extérieur avec le reste de la crème fouettée et les fraises entières.
Pouding à la rhubarbe
- 3 tasses de rhubarbe pelée et coupée en morceaux (ou autre fruits)
- 1 tasse de sucre (ou plus au goût)
- ½ tasse de beurre
- 1 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 1 ½ tasse de farine
- 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- Essence de vanille
- ¾ tasse de lait
Crémer le beurre, ajouter graduellement le sucre, les œufs et bien battre quelque minutes.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Mélanger à la première préparation en alternant avec la farine et le lait. Aromatiser.
Graisser un moule (carré ou rectangulaire) y verser la rhubarbe et saupoudrer de sucre .Verser la pâte sur le dessus, bien recouvrir .Cuire au four à 350° F. au centre du four environ 40 minutes.
(Si la pâte devient trop dorer et qu’elle n’est pas assez cuite, placer un papier d’aluminium sur le dessus pour terminer la cuisson)
* Moi je préfère prendre un plat plus grand que le carré pour que la pâte ne soit pas trop épaisse sur le dessus des fruits après la cuisson
* Ajuster la quantité de fruit à votre moule.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire