mercredi 20 juin 2012

Recette Sauce à Spagetti ( Albertine Plante )

Cette recette de sauce à spaghetti a gagné le premier prix lors d'une activitée de financement pour opération enfant soleil

A :      1 ½ lb viande :  bœuf, veau  porc
B :      1 tasse d’oignon en dés
          1 tasse de céleri  ¨       ¨
          1 tasse de carottes     ¨
          1 tasse de piment       ¨

:     1 bouteille de chili
          2 btes de crème tomate
          1 bte de tomates (28 on)
          1 bte pâte de tomate (20on)

D :     2 à 4 c.à table de sauce HP
          2 c. à table sauce Heinz 57
          2 c. à table Worcestershire
          Quelques gouttes de Tabasco
          5 gousses d’ail
          3 c. à soupe de sucre
          4 feuilles de laurier
          1 c. à thé sauge
          1 c. à thé thym
          1/2 c. à thé marjolaine
          ½ c. thé épices mélangés
         1 c. à thé d’orégano
         1 c. à thé piments broyés
         Poivre et sel au goût

Chauffer  3 c. table huile et faire revenir  A et B   ajouter  C et D   Cuire 3 à 4 heures  
Pendant la cuisson ajouter un pot de sauce aux poivrons grillés.

 Sauce aux tomates et poivrons rouges grillés.

8  poivrons rouges , coupés en deux et épépinés
10 tomates italiennes , coupées en deux et épépinées.
4 gousses d’ail hachées finement
1 c. soupe d’origan séché
Sel et poivre au goût
2 c. soupe huile d’huile d’olive
1 oignon haché finement
½ c. thé graines de fenouil
1 bte tomates broyées
2 c. soupe de concentré tomate
1 c. à soupe parmesan râpé finement
1 c. soupe sucre
½ c. thé flocons piments forts
¼ tasse de basilic frais haché finement

Rendement : 6 portions     
Préparation : 45 min.  cuisson :  1.15hres.

Préchauffer le grill du four.  Couvrir une plaque de cuisson de papier aluminium. Déposer les moitiés de poivrons, la peau vers le haut.  Cuire sous le grill dans le haut du four pendant 15 min. ou jusqu’à ce que la peau noircisse.  Transférer les poivrons dans un sac de plastic refermable, reposer 10 min.  Peler les poivrons et couper en gros morceaux. Réserver.

Couvrir une plaque de cuisson à rebord avec un papier aluminium. Déposer les moitiés de tomates  coté chair vers le haut. Parsemer de l’ail et l’origan, saler et poivrer. Cuire sous le grill pendant 15 min. Couper les tomates en gros morceaux et la peau va se retirer facilement.

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif, ajouter les oignons et es graines de fenouil, faire revenir pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter les tomates broyées, le concentré de tomates, le parmesan, sucre et piments forts. Ajouter les poivrons et tomates réservés. Réduire le feu à moyen doux et laisser mijoter à découvert pendant 45 min.  Ajouter la basilic à la fin de la cuisson.

Se congèle très bien

Suggestions :  Servir la sauce sur un lit de linguini et garnir de lanières de poulet
                          Utiliser la sauce pour préparer une lasagne aux poivrons grillés 

1 commentaire:

  1. Je pense que les bénévoles ont eu bien du plaisir a découvrir ce beau jardin ,dans notre coin de pays ,tres beau et plaisant a visité Tres bonne idée

    RépondreSupprimer