Tartinade au chocolat (Mélanie Ruel)
-1 tasse de graine de tournesol
- ½ tasse de graine de lin
- ½ tasse de graine de lin
Moudre dans le moulin à café et ajouter:
- ¾ de tasse d'huile de canola
- ½ tasse de cacao en poudre
- essence de vanille (au goût)
- ½ tasse (ou au goût) de sucre en poudre
- ½ tasse de cacao en poudre
- essence de vanille (au goût)
- ½ tasse (ou au goût) de sucre en poudre
(sinon, c'est plus amère...)
- 1 boîte de tomate en dés (28 onces)
Brasser et conserver au réfrigérateur.
Salsa pour croustille ( jacqueline Roy )
- 1 boîte de tomate en dés (28 onces)
- 2 c. à table de pâte de tomate
- ¼ tasse d’huile
- 1 branche de céleri haché
- ½ piment vert haché
- 2 à 3 oignons hachés
- 2 gousses d’ail haché finement
- 2 piments jalapeno épépinés et coupés finement
- 1 c. à table de sucre
- ½ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé d’origan séché
- ½ c. à thé de coriandre
Dans une casserole, ajouter tout les ingrédients. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert
pendant environ 10 minutes. Retirer du feu, déposer dans des pots mason et sceller
* Donne environ 3 tasses
* pour une salsa moins piquante, utiliser seulement 1 piment jalapeno
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