samedi 28 avril 2012

Recette de réunion d’avril 2012

Tartinade au chocolat  (Mélanie Ruel)

-1 tasse de graine de tournesol
- ½ tasse de graine de lin

Moudre dans le moulin à café et ajouter:

- ¾ de tasse d'huile de canola
- ½ tasse de cacao en poudre
- essence de vanille (au goût)
- ½ tasse (ou au goût) de sucre en poudre
               (sinon, c'est plus amère...)
 Brasser et conserver au réfrigérateur.

Salsa pour croustille ( jacqueline Roy )

-        1 boîte de tomate en dés (28 onces)
-       2 c. à table de pâte de tomate
-       ¼ tasse d’huile
-      1 branche de céleri haché
-      ½ piment vert haché
-      2 à 3 oignons hachés
-      2 gousses d’ail haché finement
-     2 piments jalapeno épépinés et coupés finement
-     1 c. à table de sucre
-     ½ c. à thé de sel
-     1 c. à thé de poivre
-     1 c. à thé d’origan séché
-     ½ c. à thé de coriandre


Dans une casserole, ajouter tout les ingrédients. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert
pendant environ 10 minutes. Retirer du feu, déposer dans des pots mason et sceller
* Donne environ 3 tasses
* pour une salsa moins piquante, utiliser seulement 1 piment jalapeno

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire